Томатная паста должны быть у каждой хозяйки. Этот универсальный соус сделает любое блюдо вкуснее. Томатная кислинка отлично оттеняет вкус мясных продуктов, украшает борщ, незаменима в пиццах и для спагетти. Корреспондент «Наше місто» подробнее расскажет, как сделать томатную пасту по необычному рецепту.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 кг
- Соль: по вкусу
Способ приготовления
1.Помидоры тщательно моем от грязи, пыли и даем немного стечь лишней воде.
2.После нарезаем на 2 -4 части в зависимости от размера. Плодоножки вырезаем.
3.Измельчаем в блендере. Если такового нет, просто трем на треке или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
4.Выливаем помидорную массу в толстостенную миску или кастрюлю, ставим на средний огонь.
5.Варим не менее 2 -2,5 часа. Поначалу масса будет сильно пениться, ее нужно периодически мешать.
6.Когда томатный соус немного проварится, пена пропадает сама собой.
7.Увариваем массу в половину, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем и еще варим минут 15.
8.В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Еще горячую томатную пасту раскладываем в подготовленную тару. Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем до полного остывания.
9.Хранится заготовка длительное время, но желательно поставить ее в прохладное и темное место, например, погреб.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет