Skip to content

ВСУ продолжают уничтожать вражеские склады боеприпасов: карта боевых действий к утру 16 августа

София Танченко

Новини Дніпра: Карта бойових дій на ранок 16 серпня

В Украине начались 174 сутки героического противостояния российскому военному вторжению. Оккупанты продолжают вести активные боевые действия в Харьковской области и на Донбассе. Продолжаются авиационные и ракетные удары по гражданским объектам на территории Украины. Ракетно-артиллерийские подразделения продолжают систематически уничтожать скопления живой силы и склады боеприпасов врага, сообщает “Наше місто” со ссылкой на Генштаб ВСУ.

Карта боевых действий

Интерактивную карту боевых действий смотрите здесь https://deepstatemap.live

Какая ситуация на фронте

Оккупанты имеют частичный успех на направлении Сладкое – Новомихайловка в Марьинском районе Донбасса, однако бои продолжаются.

На Харьковском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию для огневого воздействия недалеко от Константиновки, Ртищевки, Сосновки, Питомника и Русских Тишков.

На Краматорском направлении враг ведет наступление по направлению Лисичанский нефтеперерабатывающий завод – Ивано-Дарьевка, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении подразделения противника вели наступательные и штурмовые действия по направлениям Владимировка – Бахмутское и Стряповка – Соледар. ВСУ остановили и отбросили оккупантов назад. На направлениях Покровское – Бахмутское и Горловка – Железное боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении враг ведет наступление в направлении Старомихайловка – Невельское, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты ведут наступательные и штурмовые действия в направлении Сладкое — Новомихайловка, имеют частичный успех, боевые действия продолжаются.

На Южнобужском направлении попытка улучшить тактическое положение штурмовыми действиями по направлению Зеленый Гай – Новогригоровка завершилась для врага значительными потерями и отступлением.

Категория: Война, Новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: