Skip to content

Корбана лишили гражданства так же, как высылали «неугодных» советской власти людей, — Глузман

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Новини Дніпра: Глузман про позбавлення громадянства Корбана

Скандал с лишением гражданства Украины главы штаба обороны Днепра Геннадия Корбана не утихает. Многие из известных украинцев уже высказали свою точку зрения на этот счет. Так, Глава Ассоциации психиатров Украины и известный советский диссидент Семен Глузман отметил, что Корбана лишили гражданства так же, как высылали из страны во времена СССР «неугодных» советской власти людей, сообщает «Наше місто».

Он напомнил, что 10 августа 1922 года Всероссийский Центральный исполнительный комитет Советов рабочих и солдатских депутатов издал декрет «Об административной высылке», позволявший властям высылать неугодных им людей без суда.

Глузман заявил, что сначала людей высылали, а потом уже начали сажать в тюрьму и расстреливать.

«Отдав советскому государству назначенные мне 10 лет, я хотел из этой страны уехать. Очень хотел. Но меня не выпустили. Вероятно, потому что я не Иванов и не русский. Почему все это вспомнил? Объясню: сегодня 10 августа. Через столетие после принятия декрета «Об административной высылке» украинского гражданина Корбана не хотят пустить на Родину. Традиция жива, что ли…» — подчеркнул он.

Напомним, что 20 июля вечером «Украинская правда» опубликовала вброс о том, что готовится некий тайный указ о лишении гражданства Игоря Коломойского, Вадима Рабиновича и Геннадия Корбана.

Украинский общественно-политический деятель, лидер «Правого сектора» в 2013-2015 гг. Дмитрий Ярош назвал информацию о лишении гражданства Геннадия Корбана ударом по единству нашего народа в войне с россией. Высказался на этот счет и известный украинский журналист Юрий Бутусов. Известный политолог Александр Кочетков считает, что это публичная угроза и предупреждение Геннадию Корбану. По его словам, лишить Корбана гражданства – то же самое, что сдать Днепр россии.

Категория: Новости Днепра, Новости политики Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Поделиться: