Употребление пива многим кажется невинной привычкой. Люди считают, что стакан этого малоалкогольного напитка ежедневно погоды не делает. Но врачи предупреждают, что это далеко не так, сообщает «Наше Місто».
«Пиво – напиток, вызывающий постепенное привыкание. Ежедневное употребление пива даже в небольших дозах – повод насторожиться», – говорит врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Медик отметил, что организм человека, позволяющего себе пить пиво на регулярной основе, впоследствии может требовать все большего количества алкоголя. Риск развития алкоголизма в таких условиях возникает вполне реальный и весомый, подчеркнул Неронов.
Также медиком была названа наибольшая опасность ежедневного приема небольших доз пива – возникновение цирроза печени.
При чрезмерном и длительном употреблении пива нарушается метаболизм и работа печени, что может привести к циррозу органа.
Врач напомнил, что до возникновения цирроза печень проходит ряд неблагополучных изменений и стадий, которые человек может не замечать из-за отсутствия боли и неочевидных для него симптомов. Специалист сообщил, что внешними признаками проблем с печенью могут быть проблемы с кожей в виде появляющихся пигментных пятен и различных новообразований.