Skip to content

В Никополе распространяют фейковые открытки с «советами»: глава РВА рассказал, что делать

София Танченко

У Нікополі розповсюджують фейкові листівки. Новини Дніпра

В Никополе начали распространять фейковые листовки, на которых указаны «советы», как действовать при радиационной опасности. Глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко прокомментировал эту «писанину», сообщает «Наше місто«.

Известно, что подобные открытки начали появляться на улицах Никополя еще вчера во второй половине дня. На них кривым подобием украинского языка написана инструкция о том, как можно спастись от взрыва ядерного реактора, «обмотав голову полотенцем».

“Официальные учреждения и учреждения пользуются официальными каналами оповещения граждан и имеют соответствующих представителей. Вы представляете, что любое государственное учреждение будет сообщать людям о важных событиях путем разбрасывания открыток на улицах города? Отдельно обращаю ваше внимание на грамматические ошибки и корявость. Так пишет человек, не знающий элементарных слов и правил построения предложений в украинском языке”, — отметил Евтушенко.

По словам главы РВА, эти открытки распространяют оккупанты, которые находятся на противоположном берегу водохранилища, и их приспешники.

«Эти листовки не что иное как попытка усилить панику среди местного населения. Как следует реагировать на подобные вбросы? Никак”, — добавил Евгений Евтушенко.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: