Skip to content

Стоят и сигналят: днепряне застряли в трехкилометровой пробке по пути на Голубые Озера

Валерия Доброта

Блакитні Озера - Наше Місто

В Днепре стоит невероятная жара, которая не дает покоя ни днем, ни ночью. Днепряне массово выезжают из города на природу – поближе к водоемам. На подъездах к излюбленным местам отдыха в окрестностях областного центра возникают многокилометровые пробки, в которых приходится простаивать достаточно долго. Так, сегодня, 7 августа, трехкилометровый затор образовался на пути к Голубым Озерам, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на очевидцев.

Блакитні Озера - Наше Місто

Такая ситуация очень ожидаемая. В прошлые годы в августе город был практически пуст, люди массово отдыхали на Азовском и Черноморском побережьях, летали за границу. В этом же году из-за войны об отдыхе на море остается только мечтать, поэтому горожане и пытаются свозить детей хотя бы на реку. Но популярные места отдыха, которые находятся недалеко от областного центра, не справляются с таким нашествием туристов.

Секрет популярности

Голубое озеро — Елизаветовский котлован — это искусственный водоём, расположен в нескольких минутах езды от левобережного жилого массива Каменского и в 25 км от Днепра в поселке Елизаветовка.

Вода в Елизаветовском котловане чистая и голубая из-за песка, не цветет, но прохладнее чем в Днепре. Дно песчаное, глубина практически сразу — детям купаться тяжело. Озеро окружено сосновым лесом.

На территории Елизаветовского котлована существует бесплатное место для отдыха и платный пляж. На платном пляже работает кафе, есть возможность покататься на банане и другие водные развлечения, есть места со столиками, навесами и мангалами. Вход и въезд на территорию пляжа платный.

Категория: Афиша, Видео, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: