Skip to content

Слышны взрывы, пропал свет: оккупанты обстреливают Энергодар со стороны Запорожской АЭС

Валерия Доброта

Запорізька АЕС - Наше Місто

Сегодня, 5 августа, российские военные снова прибегли к провокациям. В результате их обстрела зафиксированы три «прилета» возле промышленной площадки ЗАЭС. Кроме того, сообщается, что оккупанты ведут обстрел жилых кварталов Энергодара со стороны Запорожской АЭС. Мэр городов Дмитрий Орлов просит горожан не покидать здание, пишет «Наше Місто» со ссылкой на его телеграмм-канал.

«Захватчики продолжают устраивать террор и подвергать опасности весь цивилизованный мир. Необходимо как можно скорее принять все меры для того, чтобы вернуть контроль над ядерным объектом Украины!

Жители Энергодара! Сохраняем максимальную осторожность! Остерегайтесь провокаций орков, которые происходят именно сейчас!

Со стороны Запорожской АЭС в направлении жилых кварталов Энергодара проходят обстрелы. Слышны взрывы. Разница между вылетом и прилетом составляет всего около 3 секунд.

В большинстве микрорайонов города исчез свет. Также нет воді, прекратил работать интернет», – написал он.

Враг попал в высоковольтную линию связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС.

Несмотря на провокации рашистов, ЗАЭС продолжает работать и выдавать мощность в энергосистему Украины через работающие линии. В соответствии с их пропускной способностью было принято решение по разгрузке и отключению от сети одного из работающих энергоблоков Запорожской атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ не зафиксированы.

Категория: Война, Новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: