Skip to content

Ракетный удар по Никопольскому району: что известно

Валерия Доброта

Ракетний удар по Нікопольському району - Наше Місто

Как мы ранее писали, сегодня ночью враг совершил массированный обстрел Никополя и района из артиллерии. Выпущено около сорока реактивных боеприпасов, в том числе – зажигательные. Обломками и пожаром повреждены частные дома, транспорт, хозяйственные постройки. Кроме того, по одному из населенных пунктов Мировской громаді оккупанты ударили крылатой ракетой X-59. Об этом в утреннем обращении к населению доложил глава Никопольской РВГА Евгений Евтушенко, передает корреспондент «Наше Місто».

«На территории одного из населенных пунктов Мировской громаді около трех часов ночи взорвалась крылатая ракета. Повреждены здания, расположенные рядом с местом ее падения.

К счастью, погибших и пострадавших нет.

ВСУ в течение прошедшего дня и ночи осуществляли огненное поражение живой силы и техники оккупантов. Еще раз прошу вас воздерживаться от комментариев относительно определенных звуков на нашей территории и их локализации», — рассказал он.

Ракетний удар по Нікопольському району - Наше Місто

По информации руководства железнодорожной станции, сегодня и ежедневно через Никополь курсирует поезд сообщением Запорожье-Львов.

В составе поезда будут находиться 5 бесплатных эваковагонов (в голове поезда).

Отправление поезда со станции Никополь происходит в 12:58.

Справочно. Комплекс Х-59 «Овод» – хорошо известная разработка со времен Советского Союза. Это оружие создавалось как средство поражения малоразмерных наземных и надводных целей, прикрытых средствами ПВО.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: