Skip to content

Борис Филатов заявил, что некоторым подписантам письма к Президенту относительно Корбана угрожали

Алина Рудич

Борис Філатов про зниження податків у Дніпрі - Наше Місто

Мэр Днепра Борис Филатов во время марафона «Информоборона» на ДніпроTV поставил точку во всех многочисленных провокациях и лживых заявлениях относительно того, какие функции выполняет Геннадий Корбан в обороне города и региона, сообщает сайт «НашеМісто».

«После начала полномасштабного вторжения, согласно приказу президента, в Днепре был создан Штаб обороны города. Его руководителем назначил Геннадия Корбана городской голова Днепра. То есть, речь не идет ни о каких общественных организациях», — подчеркнул Борис Филатов.

Борис Филатов заявил, что некоторым подписантам письма президенту Украины в поддержку Геннадия Корбана звонили с требованиями отозвать свои подписи.

«Мерам, врачам, ректорам… Не хочу сейчас называть фамилии, кто звонил и кому. Но меня просто шокирует тупость людей, которые так поступают. Угрожать тем, кто защищает справедливость. Говорили, что это дела днепровские, там не все так однозначно. Но таким образом они сами еще больше раздувают скандал. Выйдет мэр или ректор и скажет, что передумал. Какие это вызовет вопросы? Почему он поступил? Были угрозы?», – отметил Борис Филатов.

Отсутствие руководителя Штаба обороны города удвоило работу и мэру Днепра, и начальнику областной военной администрации Валентину Резниченко. Но Штаб функционирует, отметил городской голова. Он добавил, что восстанавливается логистика по оказанию помощи на фронте: вскоре 30 грузовиков и 30 автомобилей будут предоставлены военным.

Читайте также: Вся система международной безопасности рухнула: Филатов о заявлении Amnesty International.

Категория: Важно, Видео, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: