Skip to content

На Банковой четко рассчитали – война все спишет: известная журналистка о «деле Корбана»

Валерия Доброта

Відома журналістка про «справу Корбана» - Наше Місто

Редактор отдела политики «Зеркала недели» Инна Ведерникова в своей колонке на сайте издания проанализировала «дело Корбана», отметив, что власти не имеют права так обращаться со своими гражданами, пишет «Наше Місто».

«…избирательное применение закона — еще одна болезнь всех банковых. Всегда действовавших по принципу: друзьям все, врагам — закон. Банковая Зеленского не исключение. И никакие истории с отставками Баканова или Венедиктовой, которые пытаются продать как способность «сажать трех друзей», для тех, кто способен думать, не прокатят.

…Уже очевидно, что в истории с Корбаном сейчас никто ничего не отмотает. Зеленский и его команда четко рассчитали — война все спишет. И пусть теперь натасканные адвокаты Корбана годами борются в украинских судах за его гражданские права, цитируя то 25 статью Конституции, то закон о гражданстве и пр.

Вот только, что прикажете делать тем, у кого не затухают подозрения? Коль они сейчас в тренде. Разве удар по организации обороны Днепра в момент перехода к третьему этапу войны и активизации россиян не смахивает на русскую оферту? Днепр в судьбе юга нашей страны — важен. И какие бы там ни были, по словам советника главы ОПУ Подоляка, «не очень плохой губернатор, и не очень плохой мэр», изъятие из системы обороны менеджера Корбана разве на пользу стране?

Мы не адвокаты Корбана, но мы адвокаты чести и достоинства государства. Которое не должно так обращаться со своими гражданами. Сегодня с этими, а завтра — с любыми другими», — напсиала Ирина Ведерникова.

Відома журналістка про «справу Корбана» - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: ,

Поделиться: