Skip to content

В «Укрзалізниці» сделали важное заявление по подорожанию билетов на поезда

София Танченко

Подорожание билетов на поезда - Наше Мисто

После полномасштабного нападения российской федерации на Украину «Укрзалізниця «понесла значительные финансовые потери, поскольку с первого дня занималась бесплатной эвакуацией мирного населения. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, поезда возвращаются на привычные платные маршруты. Однако, как рассказал председатель правления УЗ Александр Камышин, о повышении стоимости билетов речи пока не идет, передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

«Тарифы на пассажирские перевозки не будут меняться. Это принципиальная позиция власти, которую мы тоже поддерживаем. Считаем, что наши пассажиры сегодня и так путешествуют в состоянии войны, и для них это довольно сложно. Многие из них вынуждены пользоваться железной дорогой, ведь закрыты авиаперевозки, усложнены автомобильные и автобусные перевозки», — отметил он.

В то же время с 29 июня проиндексированы на 70% тарифы на железнодорожные грузоперевозки.

«Это минимально возможная индексация стоимости тарифов, которая обеспечит солидарную и справедливую нагрузку на бизнес, государство и международных партнеров в преодолении последствий военной агрессии России», — сообщили в компании.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: