Skip to content

Мэры готовы купить сотни машин для ВСУ, но Шмыгаль не дает, это абсурд, — Борис Филатов

Валерия Доброта

Филатов про Шмыгаля - Наше Мисто

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире телемарафона «Информоборона» на телеканале ДніпроTV рассказал, почему возникли разногласия между местным самоуправлением и Кабмином, пишет «Наше Місто».

«Уже несколько месяцев мэры областных центров просят премьер-министра разрешить дать возможность местным бюджетам платить предоплату для приобретения различных материально-технических ресурсов для ВСУ и Теробороны. Уже прошло 5 заседаний Кабмина, а Денис Анатольевич не ставит этот вопрос на повестку дня. Почему так происходит, мы знаем от посторонних лиц, потому что премьер-министр с нами не общается. Поэтому мэры из других городов попросили меня выступить с общим ото всех заявлением.

С начала войны местные бюджеты не имеют права ничего строить, благоустраивать, делать капитальные ремонты и пр. Мы можем только обслуживать городское хозяйство. Поэтому у нас деньги есть. И мы сидим на деньгах, которые могли бы потратить на нужды армии. Но Денис Анатольевич не дает нам этого делать. Почему? Давайте будем разбираться. Сам он трубку не берет, не отвечает, поэтому это все и вышло в публичное пространство. Отмечу, озвученные мной версии знаю через третьих лиц. Первая – Денис Анатольевич очень сильно переживает, что если местное самоуправление будет выполнять заявки армии и Теробороны, то как в глазах людей будет выглядеть правительство. Вторая версия – он переживает, что, помогая, мэры будут покупать лояльность военных. И что это сепаратизм и федерализация. Если честно, это за гранью здравого смысла», — сказал Борис Филатов.

Городской голова Днепра добавил, что сейчас у местных властей есть возможность купить сотни грузовиков в Европе.

«Мэры готовы скинуться и купить машины, но Шмыгаль не дает. Может, пусть военные спросят у него, почему он не дает городам помогать армии. Что это за непонятная упертость?», — отметил Филатов.

Напомним, ранее мы писали: Создается впечатление, что в Киеве война закончилась: Корбан о действиях Кабмина.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: