Skip to content

Постараемся подставить всем плечо: Филатов о людях, чье имущество пострадало от ракетной атаки

Валерия Доброта

Филатов о ракетной атаке - Наше Мисто

Сегодня, 29 июня, городской голова Днепра Борис Филатов лично побывал на месте ракетного удара в Днепре, где встретился с предпринимателями и местными жителями, дома которых пострадали от атаки. Во время брифинга для украинских и иностранных журналистов мэр заявил, что горсовет по мере возможностей подставит плечо для людей и бизнеса, которые пострадали, передает корреспондент «Наше Місто».

«В условиях массовых ракетных обстрелов городская власть не в силах компенсировать все нанесенные людям убытки самостоятельно, без помощи государственного бюджета. Но мы постараемся подставить всем плечо. Как минимум, предпринимателей, пострадавших от ракетной атаки, освободим от земельного налога или платы за землю в городской бюджет. Сейчас этот механизм прорабатывается», — рассказал Борис Филатов.

Он также рассказал о помощи жителям, чьи дома посекло осколками ракет.

«Уже работают две комиссии, которые составляют акты о нанесенном ущербе. Будем менять шифер на крышах, вставлять окна, оказывать материальную помощь. Будем помогать в силу возможностей. Но, дорогие земляки, вы должны понимать, что это война, и мы не в силах в условиях таких варварских бомбардировок выдержать полностью компенсаторный механизм без помощи государства и наших западных союзников», — рассказал Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали, что враг снова нанес ракетный удар по Днепру: официальная информация.

Категория: Видео, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: