Skip to content

Впервые за 100 лет в россии произошел дефолт: что это значит

Валерия Доброта

Дефолт россии - Наше Мисто

В россии произошел первый с 1918 года дефолт. Об этом сегодня заявило агентство Bloomberg (одно из важнейших мировых информагентств, предоставляющих финансовую и экономическую информацию – ред.), сообщает «Наше Місто».

«россия впервые за столетие объявила дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте, что стало кульминацией все более жестких санкций Запада, которые перекрыли пути платежей зарубежным кредиторам», — сообщает агентство.

26 июня истек льготный период по выплате процентов по гособлигациям в размере около 100 миллионов долларов. И в случае пропуска выплаты крайний срок (26 июня) считается событием дефолта.

Учитывая ущерб, который санкции уже нанесли российской экономике и рынкам, дефолт, скорее, символичен.

Сама же россия отказалась признавать дефолт, заявив, что у нее есть средства, чтобы покрыть какие-либо счета, но нет возможности произвести оплату.

Дефолт россии - Наше Мисто

Что означает дефолт

Страны, не выполняющие обязательства, обычно не могут больше занимать деньги, но россия уже фактически лишена возможности занимать деньги на западных рынках из-за санкций.

В последний раз россия терпела дефолт по отношению к своим иностранным кредиторам более века назад, когда большевики под руководством Владимира Ленина отказались от долгового бремени царской эпохи в 1918 году.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: