Skip to content

Элитной Кантемировской дивизии уже почти не существует, — офицер 93-й бригады «Холодный Яр»

Валерия Доброта

Андрей Николайчук, 93 бригада - Наше Мисто

Во время вторжения россии в Украину известная благодаря пропаганде кремля Кантемировская дивизия фактически прекратила существование. Об этом рассказал в эфире Радио НВ офицер управления механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Андрей Николайчук, сообщает «Наше Місто».

«Мощь российской армии преувеличена, воюют они, как и при Советском Союзе, извините за такое выражение, мясом. То есть, бросая в бой как можно больше техники, людей и пытаясь взять не тактическими приемами, а количеством», — рассказал Николайчук об алгоритме действий оккупантов.

По словам офицера, россияне на линии фронта применяли максимум разных подразделений.

«ПВК здесь были, «ополченцы» здесь были, десантники русские и морские пехотинцы даже. Вот из таких пафосных, скажем, это Кантемировская дивизия была. И уж очень-очень грустно ей. У нас есть сведения о том, что по технике – она почти уже не существует, по новейшим образцам которых у них были. Большое количество отказников, до 60% состава личного состава подразделения отказывается идти в бой против ВСУ. То есть, это очень хорошая для нас новость», — подытожил Николайчук.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: