Skip to content

В Украине появится первый частный город (фото)

Яна Коваль

В Украине должен появиться первый так называемый частный город. По плану построить его хотят в пределах села Глебовка Вышгородского района Киевской области. В последствии подобные проекты строительства хотят реализовать и в других регионах страны. Создатели инициативы намерены заселить первые семьи в частный город Киевской области в начале 2023 года, сообщает Gloss.ua. Подробнее расскажет «Наше місто«.

Это место является населенным пунктом под частным управлением, где действуют специальные экономические зоны, создаются комфортные условия для развития бизнеса, отдельные от других городов государственные службы, меняется власть и многое другое. Только дополнительно нужно отсортировать некоторые нормативно правовые акты в зависимости от нынешней ситуации.

В таком городке строятся не только жилые дома, но также создается уникальная и отдельно организованная собственная инфраструктура. Как рассказывает киевский застройщик Евгений Леськив, на этапе проектирования частного города необходимо просчитать, сколько мест понадобится в детсадах, где разместить школу, какие нужны дороги для организации транспорта и какие коммуникации. По поводу частного города в селе Глебовка Леськив рассказывает:

«На 130 гектарах земли строятся 925 тысяч м2 жилья, то есть в 16 тысяч квартир мы сможем расселить более 28 тысяч человек. Это значит, что мы сначала должны заложить удобное расположение амбулаторий для медобслуживания населения и удобную логистику работы скорой помощи, пожарной части и организовать безопасность – начиная от освещения и тревожных кнопок во всех зонах доступности строительства нового полицейского участка”.

Пилотный проект разработан девелоперской компанией KBD.ESTATE.

Категория: Новости Днепра, Самые читаемые, Украина

Метки: ,

Поделиться: