Skip to content

Когда и на сколько в Днепре подорожает проезд в маршрутках: официальная информация

Валерия Доброта

Подорожание проезда в Днепре - Наше Мисто

Представитель департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков в эфире телемарафона «Информоборона» на телеканале «ДніпроTV» заявил, что из-за повышения стоимости горючего и его дефицита подорожания стоимости проезда в автобусах и маршрутках Днепра не избежать. Сейчас уже есть проект решения исполкома, в котором приводятся новые цены на проезд в общественном транспорте. Следует отметить, что речь идет только об автомобильном. Электротранспорт в Днепре дорожать не будет, передает корреспондент «Наше Місто».

Днепр, кстати, продержался и так значительно дольше других областных центров. Во Львове пассажиры уже около двух месяцев ездят по 15 грн. В Киеве с 21 мая проехаться в маршрутке тоже стоит 15 гривен. Если маршрут длинный, то от 18 грн. В Луцке цены на проезд в маршрутках подскочили с 8 гривен до 12 и даже 13 грн. Одесситы готовятся ездить по 15 грн с 2 июля. Если говорить о Днепропетровской области, то стоимость проезда выросла в Павлограде, Никополе, не говоря уже о межобластном проезде, который подорожал практически в два раза с первых дней войны.

«Если говорить о Днепре, то нам тоже этого, скорее всего, не избежать», — сказал Иван Васючков.

В Днепре подорожание стоимости проезда ожидается в первой половине июля. Изначально новые граничные тарифы должен утвердить исполком, после чего пройдет несколько дней, и они вступят в силу.

Подорожание проезда в Днепре - Наше Мисто
Подорожание проезда в Днепре - Наше Мисто

По словам Ивана Васючкова, речь о повышении стоимости проезда в электротранспорте пока не идет.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: