Skip to content

Почти 9 млн украинцев ждут новые контракты по газу: что нужно знать днепрянам

Валерия Доброта

8,8 миллионов украинцев должны будут заключить новый договор на поставку газа. Если нового документа не будет, придется платить по рыночным тарифам, а они в разы выше тех, которые предлагают населению по стандартным договорам поставщики. Это связано с тем, что из-за войны многие поставщики газа прекратили свою деятельность. Теперь главным поставщиком будет ГК «Нафтогаз України», сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт компании.

«Эта информация актуальна для клиентов, которые недавно получали газ от местных газоснабжающих компаний в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

ГК «Нафтогаз Украины» ожидает, что в ближайшее время эти клиенты будут переведены на стандартные контракты с компанией, чтобы цена для потребителей стала 7,96 грн/куб. м по НДС, без стоимости распределения (доставки)», — говорится в заявлении ГК «Нафтогаз України».

Когда и как будет происходить переход на новые контракты, пока неизвестно.

Категория: Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: