Клубничное варенье с целыми ягодами и густым, тягучим сиропом – то, что нужно для зимнего чаепития. Украинская телеведущая и актриса Ольга Сумская поделилась в своем Instagram фирменным рецептом варенья из клубники с апельсиновыми дольками и соком лимона, передает корреспондент «Наше місто».
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Сок лимона 1/2 шт. или лимонная кислота чайную ложку на килограмм
- Апельсин – две дольки с кожурой
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите клубнику.
2. Порежьте клубнику, переложите в посуду, в которой будете варить варенье, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
3. Выдавите сок лимона, порежьте мелко 2 дольки апельсина и добавьте к клубнике, перемешайте.
4. Поставьте варенье на средний огонь и варите около 30 минут постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
5. После того, как варенье будет полностью готовое, разлейте его горячим в стерильные банки и закатайте крышками, переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть.