Свою популярность гренки, сухарики и прочие хрустящие снеки получили еще в начале 90-х годов, когда производители оценили легкость их производства, а покупатели – ценовую доступность. Первопроходцы из этой пищевой отрасли практически не «дожили» до наших дней – их сменили более предприимчивые производители, которые уже десятки лет уверенно лидируют на рынке. Далее поговорим о лучших гренках и сухариках в Украине, а также разберемся, что такое брускетты, гриссини и причем они здесь вообще. Выбор закусок к пенному объявляется открытым!
Какие сухарики и гренки выбрать
Мы не стали включать в рейтинг большое количество брендов, но решили дать шанс, как известным производителям, о которых знает каждый, так и молодым «восходящим звездам» пищевой индустрии. Ведь зачастую товары из маленьких мануфактур более чисты по составу, полезнее и даже вкуснее, чем разрекламированная и растиражированная продукция.
Если вам срочно нужно купить сухарики – Turbo доставит любимый снек прямо по вашему адресу. А если вы все еще выбираете, что же купить к пенному – читайте рейтинг.
СОЛЕНИКИ
Это довольно новый продукт на украинском рынке. Производитель утверждает, что ему нет аналогов. При этом рецепт изготовитель не раскрывает, оставляя его в секрете. Но утверждает, что это абсолютно безвредные сухарики с идеальным сочетанием вкуса и пользы, а также в уникальном стильном дизайне. Среди вкусов можно найти сыр, лук, аджику, сыр с луком, чеснок и томат.
Брускетты Maretti
Эти сухарики-брускетты можно найти в каждом магазине, супермаркете и даже придорожном киоске с сигаретами. Страна-производитель этого лакомства, несмотря на итальянское название – Болгария. Сухарики очень нежные с деликатным вкусом, поэтому часто их используют не только как самостоятельную закуску, но и как ингредиент салатов и не только.
Но покупателей зачастую смущает состав этих снеков, ведь среди ингредиентов можно найти не только пшеничную муку и масло, но и пальмовый олеин, усилитель вкуса, агент, мальтодекстрин. Также среди специй можно встретить куркуму и другие натуральные компоненты. Но в целом, состав претенциозный и его нельзя назвать натуральным и безопасным, поэтому как ежедневный продукт вводить эти сухарики в рацион не стоит.
Говоря о гамме вкусов, можно выделить такие варианты: грибы, грибы со сметаной, лук, микс сыров, томаты и орегано, колбаски пепперони и другие.
Flint
Эту марку многие помнят с детства. Сухарики «Флинт» производитель характеризует как лучшие пшенично-ржаные сухарики с натуральными специями. Изготовитель утверждает, что замешивание теста происходит по уникальной рецептуре, а букет приправ и специй разрабатывается европейскими производителями. Так ли это – сложно сказать однозначно, ведь состав также не идеален – тут можно найти пищевые добавки, усилители вкуса, мальтодекстрин, инозинат натрия, регуляторы кислотности, добавки от слеживания, ароматизаторы и другие не очень натуральные компоненты.
Зато покупателям доступные различные линейки. Это и традиционные сухарики со вкусами сыра, краба, холодца с хреном, сырного микса и т.д. Есть также линейка Флинт Гренки со вкусами баварских колбасок, острого томата и другими насыщенными сочетаниями специй. Для салатов или к светлому пиву покупатели выбирают серию Флинт Багет со вкусами французских сыров, сливочного соуса с зеленью, пикантной буженины, грибов в сливочном соусе и не только. И отдельная линейка PINT предлагает ржано-пшеничные ломтики хлеба с оригинальными вкусами запеченной рульки, чесночного соуса и т.д.
Гриссини
Это традиционные итальянские гренки, которые получили широкое распространение в Западных регионах Украины, а также постепенно перекочевали в пабы, бары и магазины всех областей страны. На рынке они представлены многими брендами. Вот основные из них:
1.Casa Rinaldi. Традиционные хлебные палочки, приготовленные (по утверждению производителя) по старинной рецептуре с использованием специальных ковриков, смоченных в оливковом масле. В составе пшеничная мука, оливковое масло extravirgin 11 %, соль, солод и дрожжи. Среди вкусов есть традиционный вкус и многие другие.
2.VALLEDORO Saltelli. Палочки особенной формы также с оливковым маслом первого отжима со слегка подсоленной поверхностью. Форма отличается от классической легкой волнистостью. Изготовитель утверждает, что в палочках много йода, нет животных жиров и консервантов, и такие гриссини – отличный источник клетчатки. Изготавливаются в Италии.
3.Grissini Dr.Schar. Эти хрустящие палочки (опять же, по уверению производителя) делают из лучших ингредиентов, в них нет глютена и лактозы, но в составе при этом можно обнаружить модифицированный кукурузный крахмал, пальмовое масло, глюкозно-фруктозный сироп и другие компоненты, которые уводят продукт от идеала.
Теперь вы знаете, какие гренки и сухарики выбрать к пиву или для закуски/салата, а также что такое гриссини, и почему их стоит обязательно попробовать. Хрустящего хруста вам!