Skip to content

О ситуации и ценах на бензин в Днепре и области: заявление главы облсовета

Валерия Доброта

О ситуации и ценах на бензин в Днепре и области: заявление главы облсовета

Проблемы с поставкой горючего в Украину и, в частности, в Днепропетровскую область должны решить в течение двух недель. Об этом на брифинге сообщил председатель облсовета Николай Лукашук, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне. Дніпро.

По его словам, из-за ударов по инфраструктуре, в частности, по базам, где хранятся нефтепродукты, в Украине наблюдается дефицит горючего. Сейчас, отметил Николай Лукашук, также есть проблемы с его поставкой в ​​Украину, ведь большое количество горючего шло через морские порты, которые сейчас заблокированы.

Николай Лукашук сообщил, что правительство строит новую логистику по поставке топлива из стран ЕС. “В течение недели-двух завершится построение логистической цепи, и горючее начнет поступать в нашу область. Поскольку его будут поставлять из стран ЕС, возможен рост стоимости”, – отметил председатель облсовета.

Примерных оценок, на сколько вырастет стоимость горючего, должностное лицо не предоставило. Однако отметил, что правительство работает над балансом между интересами поставщиков и потребляющих горючее.

“Обращаюсь к нашим жителям: если у вас есть такая возможность, в течение ближайших двух недель воздержитесь от поездок, сэкономьте топливо. На заправках Днепра оно есть, продается по талонам по 10-20 литров. Но кардинально проблема решится в течение двух недель, и вы сможете заправлять полные баки”, – отметил Николай Лукашук.

Также он добавил: ВСУ, медики, полиция, коммунальные службы и общественный транспорт обеспечены горючим.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: