Skip to content

Защитник Змеиного Роман Грибов, пославший российский крейсер, хочет вернуться к службе

Яна Коваль

Морской пехотинец Роман Грибов, пославший по известному адресу русский военный корабль, после освобождения из плена вновь готовится заступить на службу. Об этом «Сегодня» рассказала его мама Татьяна. Подробнее — в материале «Наше місто».

«Роман снова готовится к службе, к бою. У него уже есть хороший бронежилет, обмундирование. Несмотря на то что мы никогда никому смерти не желали, мы благословим его на то, чтобы не один десяток орков уложил за тот ад, который пришлось пройти», — говорит Татьяна.

По ее словам, у нее, как и многих украинцев, тоже есть эксклюзивная марка с конвертом:

«Надеюсь, что деньги, которые государство получило от продажи марки, будут направлены на помощь армии. У меня тоже есть такая марка и конверт, храню такой эксклюзив. Вы знаете, мне звонили европейцы, англичане. Так вот, они мне сказали, что, мол, нужно создать список из российских объектов, которые бы Роман послал по известному адресу (смеется). Люди верят, что его слова вновь помогут достичь нового военного успеха».

Татьяна рассказала о своих эмоциях после того, как корабль утонул:

«Я знаю, что в тот момент, когда Роман произнес эти слова, ставшие известными на весь мир, было очень сложно, бомбили. Мой сын – не размазанная по тарелке манная каша. В эти слова он вложил силу и ненависть к паскудным москалям. Когда же спустя время я узнала, что крейсер затонул, то аж закричала от радости: «Есть Господь на земле». Каждая слеза, каждая капля крови, пролитая нашими людьми, отольется им. Мой сын послал крейсер «Москва», и он, корабль, утонул, я считаю, в материнских слезах всех тех пленных, которые были на острове Змеиный», — сказала она.

Напомним, Днепровская бригада показала, как уничтожает оккупантов в Харьковской области. С помощью реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» ВСУ поразили силы россии.

Категория: Война, Новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: