Skip to content

Геннадий Корбан: мы не подпускаем российские войска к границам области (видео)

Михаил Чернов

Михаил Чернов

Днепропетровская область сегодня надежно защищена, ситуация в регионе стабильная. Об этом сообщает в своем видеообращении глава Центра теробороны Днепра Геннадий Корбан, пишет Наше місто

В Днепре и области ситуация полностью стабильная. Руководство областной военно-гражданской администрации во главе с Валентином Резниченко контролирует ситуацию в регионе в режиме 24/7, отметил Геннадий Корбан. Руководство областного совета, мэр Днепра Борис Филатов, руководители всех городов постоянно работают и решают текущие задачи.

У Днепропетровщины было время, чтобы подготовиться к сопротивлению оккупационным войскам России. Область сейчас надежно защищена по всему периметру и держит три фронта: южное направление, зона ООС и северное направление, отметил Геннадий Корбан.

«Мы достаточно жестко стоим на ногах. У нас накоплен достаточный контингент войск. Вы видите, что работает также ПВО, сбивающая вражеские ракеты. Так что могу выразить на этот счет определенный оптимизм.
Мы делаем все, чтобы надежно защитить область и фронты, чтобы враг не смог перерезать коммуникации между нашими войсками, а мы могли снабжать людей продуктами и медикаментами», – сказал руководитель Центра теробороны Днепра

Геннадий Корбан также отметил, что Днепр сейчас принимает большое количество переселенцев, большинство из которых отправляется дальше – в западные области. На всех вокзалах области есть эвакуационные поезда и налажена необходимая логистика.

Власти области и городов региона работают в координации и будут круглосуточно следить за ситуацией в сфере безопасности. Также, по информации руководителя Центра терробороны Днепра, вражеские войска переходят в оборону на ряде рубежей, что свидетельствуют о нехватке у них сил для продолжения наступления.

«Мы делаем все, чтобы надежно защитить область, — подчеркнул Геннадий Корбан. — Уверен, что победа будет за нами».

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: