Skip to content

Гуманитарные коридоры на 13 марта: начинается эвакуация мирных жителей

Ксенія Куземко

Гуманитарные коридоры на 13 марта: начинается эвакуация мирных жителей

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила об открытии гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения, передает «Наше місто».

Сообщается, что ни в коем случае нельзя отклоняться от заявленных маршрутов «зеленых коридоров».

Гуманитарные коридоры 13 марта:

1. Из города Запорожья в Мариуполь Донецкой области (Запорожье, Васильевка, Мелитополь, Бердянск, Мангуш, Мариуполь). Колонна с гуманитарным грузом и пустыми автобусами для города Мариуполь в сопровождении церковнослужителей проследует по маршруту из города Бердянск.

2. Из города Пологи Запорожской области в направлении Запорожья (Пологи – Токмак – Васильевка – Каменское – Запорожье). Колонна с гуманитарным грузом и пустыми автобусами для эвакуации людей после ночевки на маршруте в поселке Лугово проследует по маршруту в Пологи.

3. Из поселка Козаровичи (тренинговый центр) Киевской области в город Киев (Козаровичи – Лютеж – Старые Петровцы – Новые Петровцы-Вышгород-Киев). Для эвакуации людей будут направлены автобусы из Киева.

4. Из поселка Андреевка Киевской области в город Житомир (Андреевка – Липовка – Макаров – Небилица – Ставище – Кочерив – Коростышев – Глубочица – Житомир). Для эвакуации людей будут направлены автобусы из города Белая Церковь: Белая Церковь – Ковалевка – Фастов – Брусилов – Кочеров – Радомышль – Макаров – Андреевка.

5. Из города Макаров Киевской области в Житомир (Макаров – Небилица – Ставище – Кочеров – Коростышев – Глубочица – Житомир). Для эвакуации людей будут направлены автобусы из города Белая Церковь: Белая Церковь – Ковалевка – Фастов – Брусилов – Кочеров – Радомышль – Макаров.

6. Из города Бородянка Киевской области в город Житомир (Бородянка-Песковка-Малин-Радомышль-Житомир). Автобусы, направленные для эвакуации, проследуют из Песковки в Бородянку.

7. Из села Светильня Киевской области в направлении города Бровары (Светильня, Плосское, Гоголев, Красиловка, Квитневе, Бровары). Автобусы для эвакуации людей будут отправлены по маршруту из Броваров.

8. Из села Перемога Киевской области в направлении города Киев (Победа, Лукьяновка, Лукаши, Корнеевка, Недра, Садовое, Березань, Борисполь, Киев). Автобусы для эвакуации людей будут отправлены по маршруту из Киева.

9. Из села Большая Дымерка Киевской области в направлении города Бровары (Большая Дымерка, Сельский совет, ул. Бобрицкая, 1, движение по ул. Броварская, поворот на Полевую, выход на село Заря, Гоголев, Красиловка, Бровары «ЖД Вокзал»). Автобусы для эвакуации людей будут отправлены по маршруту из Броваров.

10. Из города Кременная в Лиман Луганской области. Автобусы для эвакуации людей будут отправлены по маршруту из города Лиман.

11. Из города Рубежное Луганской области в город Славянск Донецкой области (Рубежное – Северодонецк – Лисичанск – Славянск (через Бахмут)).

12. Из города Попасная Луганской области в город Славянск Донецкой области (Попасная – Бахмут – Славянск).

13. Из поселка Горское Луганской области в город Славянск Донецкой области (Горское – Лисичанск – Бахмут – Славянск)

14. Из города Счастье Луганской области в город Славянск Донецкой области (Счастье – Новоайдар – Северодонецк – Лисичанск – Славянск).

Напомним, в Донецкой области в результате ночного авианалета на эвакуационный поезд Краматорск-Львов одна проводница погибла, вторая — сейчас находится больнице с ранением.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: , , ,

Поделиться: