Skip to content

Путин приказал бомбить Украину 23 февраля, а готовились с января, — пленный летчик

Валерия Доброта

Российские фашисты еще в январе 2022 года знали о предстоящем участии в боевых действиях на территории Украины. Они сами признались, что согласились выполнять преступные приказы российского командования и бомбить мирное население. Об этом 11 марта во время пресс-конференции в «Интерфакс» рассказал российский подполковник, заместитель командира 47-го авиационного полка оккупантов Максим Криштоп, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

«Я, подполковник Криштоп Максим Сергеевич, заместитель командира 47 бомбардировочного авиационного полка, личный номер Ф891233. Военная часть 45117. В январе 2022 года командиром полка, полковником Лобода Алексеем Геннадиевичем до нас была доведена информация о предстоящем участии в боевых действиях в Украине. После этого на территорию части нашего аэродрома начался подвоз боеприпасов авиационных средств поражения. Параллельно с этим мы начали тренировки по полетам на предельно малых высотах, с поражением ПВО. Официально это проводилось как подготовка и участие в совместных российско-белорусских учениях», — сказал Криштоп.

Он также отметил, что боевое распоряжение о нанесении ударов по территории Украины поступило в часть 23 февраля с 18:00 до 20:00.

«Далее командиром полка был поставлен боевой приказ о нанесении ударов по территории Украины, начиная с 24 февраля. Первый свой боевой полет я выполнил 24 февраля 2022 года по поражению живой силы противника к югу от населенного пункта Балаклея. Бомбометание выполнял фугас авиационными бомбами общей массой три тонны. Цель была поражена. Второй боевой полет выполнял 3 марта 2022 года. Боевая зарядка была аналогична — три тонны фугасных бомбы. Целью была колонна бронетехники противника в районе населенного пункта Изюм. Аналогично — цель была поражена», — добавил оккупант.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Война длится уже 16-й день.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: