Skip to content

Одно дело быть убийцей, другое — самоубийцей: Зеленский о ядерной кнопке Путина

Ксения Куземко

Одно дело быть убийцей, другое - самоубийцей: Зеленский о ядерной кнопке Путина

Президент Украины Владимир Зеленский считает блефом заявление российского президента Владимира Путина о его готовности нанести удар ядерным оружием, если Запад вмешается в войну рф против Украины. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Die Zeit , передает корреспондент «Наше місто«.

«Я считаю, что угроза ядерной войны — это блеф. Одно дело быть убийцей, другое — самоубийцей. Любое применение ядерного оружия влечет за собой гибель всех сторон, не только того человека, который его применяет. Угроза Путина, скорее, показывает его слабость. Ядерным оружием угрожают только в том случае, если остальные не сработали. Я уверен, что Россия понимает катастрофические последствия попытки применения ядерного оружия», — сказал глава государства.

На вопрос, было ли ошибкой подписание Будапештского меморандума в 1994 году, Зеленский ответил, что «это было ошибкой для подписантов – нарушить условия Будапештского меморандума».

Напомним, советник Офиса Президента Алексей Арестович, подводя итога 15-го дня войны, отметил, что сейчас самая тяжелая ситуация в Мариуполе. Военно-политическое руководство Украины об этом знает и занимается решением проблемы.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: