Skip to content

Учебных сирен сейчас нет: что делать, когда слышен тревожный гудок

София Танченко

Сирена, Днепр, каналы - новости Днепра

Сегодня жители Днепра несколько раз слышали включение сирен. Однако не все поняли, что она не учебная и нужно срочно укрыться в убежище. Как отметила на брифинге начальник управления гражданской защиты ДнепрОГА Татьяна Курченко, в военное время учебных сирен быть не может, передает «Наше місто«.

Что делать, когда звучит сирена - новости Днепра

Во время сирены нужно спуститься вниз, информацию нужно брать с официальных источников. Все сигналы НЕ учебные! Мы знаем что есть районы где не было слышно сирену и работаем над этим. Также мы рекомендуем гражданам создавать чаты и предупреждать друг друга, главное действовать спокойно и помнить, что если звучит сирена – вы должны быть в укрытии, — рассказала Курченко.

Начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Анатолий Сугак сообщил, что сегодня подразделения ГСЧС выезжали 23 раза — 6 раз пожар, остальное текущая наша работа.

Что делать, когда звучит сирена - новости Днепра

Также хочу добавить, пока сирена звучит — долгий сигнал, вы в укрытии. Без паники, просто следуйте этим указаниям.

Представитель регионального управления сил ТРО Восток Андрей Шульга рассказал, что все

ТРО укомплектованы, готовы работать и сегодня во взаимодействии со всем структурами охраняют город, область и все объекты.

Жителей Днепра и области призывают быть спокойными и не паниковать.

Что делать, когда звучит сирена - новости Днепра

По данным разведки, были пролеты вражеской авиации, какой и в каком объеме — информация конфиденциальна, — сказал Шульга.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: