Skip to content

Будем убивать из каждого окна: заммэра Днепра дал интервью русскоязычному телеканалу

Валерия Доброта

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в интервью русскоязычному телеканалу «Настоящее время» рассказал о нынешней ситуации в Днепре, а также прокомментировал подготовку города к обороне и настроения украинцев, передает корреспондент «Наше Місто».

«Ситуация очень напряженная, но достаточно спокойная. Такого единения не было даже во время Майдана в 2014 года. Никто больше не сделал для нашего объединения и единения, как «муссия путин». Люди по 7 часов стоят в очереди, чтобы сдать кровь для раненых, такая же ситуация и в пунктах записи в тероборону. В сутки только в Днепре записываются тысячи человек. Мы тотально доверяем нашим ВСУ! Мы не сдадим ни единого сантиметра нашей территории! Россия для нас – враг №1 на долгие-долгие годы», — сказал он.

Михаил Лысенко добавил, что Днепр усиленно готовится к обороне.

«Мы не сдадим ни единого сантиметра нашей территории! Россия для нас – враг №1 на долгие-долгие годы. Сейчас возник вопрос, что у нас некуда девать труппы российских солдат. Наши морги не предназначены для такого количества. Нужно искать холодильные установки. Чтобы мы могли передать тела их матерям и женам в нормальном состоянии», — сказал он.

Справочно. Настоящее время — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки»

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: