Skip to content

В Днепре на «Озерке» почти исчезли продавцы мяса: что происходит (Видео)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

На «Озерке» почти исчезли продавцы мясом (Видео) - новости Днепра

Днепряне продолжают жаловаться на то, что цены на продукты растут не по дням, а по часам. Так, за последний год мясо подорожало почти в 2 раза. В итоге, пенсионеры, которые получают 2000 грн в месяц от государства, не могут позволить себе купить говядину за 200 грн/кг. Из-за этого пустуют и прилавки на Центральном рынке города, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ДніпроTV.

По словам продавцов, сейчас им приходится распродавать мясо по закупочной цене, если не дешевле. Иначе, люди проходят мимо прилавков.

«Да, снижаем так, что сами ничего не зарабатываем. У нас закупка такая дорогая, а цены.. Люди не могут купить ничего. Разве нормальный человек с нормальной зарплатой может купить говядину по 230 гривен, ну вот скажите», – говорит продавец Неля.

На «Озерке» почти исчезли продавцы мясом  (Видео) - новости Днепра

Еще одна причина резкого снижения потока клиентов на рынке, по мнению продавцов, — магазины рядом с домом. Человеку сходить туда быстрее и удобнее. Однако цены в супермаркетах не ниже. Экономист Михаил Крапивко объяснил, почему в последнее время в Украине так сильно выросла стоимость курицы, свинины и говядины.

«Давайте говорить честно и откровенно. В Украине не производится столько мяса сколько, сколько мы потребляем. Поэтому мы от импорта зависим даже в этом. Импорт мяса у нас колеблется в последнее время исходя из ковидных ограничений. Сейчас у нас возникли ограничения, связанные с угрозой агрессии. Это снова сказалось на поставках, следовательно подорожало мясо».

Ранее мы писали, что в Украине и Днепре взлетит цена на сливочное масло: сколько будем платить

А также, 50% месячного бюджета на еду: в Днепре продолжают расти цены на продукты

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: