Skip to content

Тренироваться смогут все: мэр Днепра объявил конкурс на лучшее название нового стадиона

София Танченко

Как идет реконструкция стадиона им. Петра Лайко - новости Днепра

В начале 2019 года в Днепре началась масштабная реконструкция легкоатлетического стадиона имени Петра Лайко. Как сообщил на своей странице в Facebook мэр Борис Филатов, работы завершены практически на 95%, передает «Наше місто».

Как идет реконструкция стадиона им. Петра Лайко - новости Днепра

Мэр Днепра рассказал, что стадион будет полностью укомплектован топовым оборудованием итальянской фирмы Mondo. Именно эта марка последние 50 лет поставляет свое оснащение для проведения Олимпийских игр.

Поле, беговые дорожки, секторы для метания и прыжковых дисциплин, минифутбольное поле, трибуны, освещение — вся эта красота построена на базе единственного и когда-то полуразрушенного стадиона в депрессивном (ненавижу это слово) районе Днепра и теперь соответствует требованиям Европейской международной легкоатлетической федерации, — написал Борис Филатов.

Как идет реконструкция стадиона им. Петра Лайко - новости Днепра

Кроме того, мэр объявил конкурс. У жителей Днепра есть шанс придумать новое название для стадиона и войти в историю родного Днепра.

Согласитесь, что новая арена уж никак не может называться именем вагоно-ремонтного завода или даже именем нашего знаменитого футболиста Петра Лайко (честь ему и хвала). Хотя бы потому, что Лойко не имел никакого отношения к бывшему стадиону и уж точно не имеет отношения к стадиону новому. При этом, разумеется, мы не будем отказываться ни от спортивного, ни от никакого другого нашего наследия, — отметил мэр.

Как идет реконструкция стадиона им. Петра Лайко - новости Днепра

В прилегающем к стадиону Доме спорта, который также в ближайшее время реконструируют, оборудуют отдельный Зал славы. Там будут размещены все спортивные реликвии не только Петра Лайко, но и других наших талантливых спортсменов.

Также Борис Филатов добавил, что после открытия спортивной арены там смогут тренироваться не только спортсмены, но и простые жители Днепра. Но исключительно в спортивной форме и соблюдая правила.

В будущем стадион планируют разделить на несколько секторов: для спортсменов-любителей, профессионалов и проведения командных тренировок.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: