Skip to content

Ветки падали на голову и пуха было немерено: в сквере на левом берегу Днепра срубили тополя

Валерия Доброта

В сквере на левом берегу срубили тополя - новости Днепра

3 февраля в сквере возле бывшего ДК Коминтерна, в начале пр. Мануйловский, КП «Зеленстрой» проводилась вырубка деревьев. Эта новость порадовало большинстве местных жителей. Ведь люди неоднократно обращались в разные инстанции и просили избавить их от старых аварийных тополей. Но в то ж время нашлись и те, кто в соцсетях начали разводить «зраду» и строить теории, что же будет в сквере – новая высотка или стоянка. Ответы на все эти вопросы искали журналисты сайта «Наше Місто».

Что происходит

В департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета нам сообщили, что на данной территории проводилась вырубка аварийных деревьев.

«Согласно обращению главы АНД районной администрации было проведено комиссионное обследование зеленых насаждений на указанном участке. По результатам которого были удалены аварийные тополя, угрожавшие жизни и здоровью днепрян», — рассказали в департаменте.

В сквере на левом берегу срубили тополя - новости Днепра

Что будет со сквером дальше

Глава АНД районной администрации Руслан Вишневецкий добавил, что в КП «Зеленстрой» обратился, поскольку от местных жителей было множество обращений по скверу.

«Люди неоднократно жаловались, что деревья аварийные, что ветки падают на голову, а весной из-за пуха нечем дышать. Выехали специалисты, исследовали деревья, дали заключения, и только после этого к работе приступил «Зеленстрой». Переживать не нужно. Вскоре сквер омолодим, высадим новые зеленые насаждения. Дальше, в зависимости от того, насколько позволит бюджет, будет изыскивать средства на его благоустройство», — рассказал он.

Так что, как видим, ни строительства высоток, ни обустройства стоянок в зеленой зоне возле ДК не будет. Выдыхаем!

Фото: Группа в Фейсбук «Воронцовка. Правда. Каруны».

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: