Skip to content

Огромная лужа уйдет в прошлое: в центре Днепра построят новую сеть ливневой канализации

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

В центре построят новую сеть ливневой канализации - новости Днепра

В центре Днепра построят новую сеть ливневой канализации. Об этом на брифинге в пресс-центре «Наше Місто» сообщил зам.городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Ремонтные работы начнутся уже в феврале и ориентировочно продлятся до осени. Городские службы реконструируют сети ливневой канализации под участками улиц Князя Владимира Великого, М.Коцюбинского, П.Ниринберга, под частью Набережной Сичеславской и спуском Крутогорный.

Ливневая канализация здесь была построена еще в далекие советские годы, причем — со множеством нарушений и недочетов. В частности, в центре города, на пониженном участке были уложены трубы гораздо меньшего диаметра, чем нужно. В результате после сильных дождей улицы в этой части Днепра регулярно заливало водой.

Сейчас в планах — уложить трубы ливневой канализации диаметром 1000 мм (один метр), сообщил Михаил Лысенко:

«Объем работ предстоит громадный», — подчеркнул зам.городского головы Днепра. Предварительна сметная стоимость работ по строительству новой сети ливневой канализации — 389 млн грн.

В центре построят новую сеть ливневой канализации - новости Днепра
Фото Сергея Бараненко

Для того, чтобы минимизировать неудобства, часть работ выполнят современным бестраншейным методом. Однако на ряде участков центра придется на время сужать проезжую часть или приостанавливать движение транспорта. Обо всех таких работах горожан будут предупреждать заранее, подчеркнул Михаил Лысенко. А в результате Днепр сможет забыть о проблемах с ливневой канализации в центре: лужа, которая регулярно возникала после сильных дождей на съезде с Нового моста на ул.Князя Владимира Великого, останется в прошлом.

Кроме того, профильные городские службы продолжат ремонтировать и обновлять дождеприемники. На сейчас уже заменили почти 19 тыс.люков, в первую очередь — на основных улицах и крупных магистралях, затем на очереди — внутриквартальные проезды и дороги. При этом монтируются современные антивандальные решетки дождеприемников из металла и бетона, которые нет смысла воровать, поскольку их невозможно сдать в виде лома.

«Мы знаем, что и как делать, — подчеркнул зам.городского головы Днепра Михаил Лысенко, — и горожане могут быть спокойны»

Справка НМ

19 000 люков ливневой канализации заменили в Днепре

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: