Skip to content

Это мои реальные пациенты: педиатр из Днепра показала кожные проявления COVID-19 у детей

Валерия Доброта

Кожные проявления коронавируса у детей - новости Днепра

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией растет в геометрической прогрессии во всем мире, и Украина, к сожалению, не исключение. Несмотря на то, что штамм «Омикрон» переносится несколько легче, чем «Дельта», у этой волны пандемии есть свои подводные камни. Если прошлые штаммы были опасны в основном для людей 40+, то «Омикрон» бьет особенно жестко по детям, пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Известная в Днепре педиатр Елена Суркова рассказала об особенностях протекания заболевания у детей и показала, какие кожные проявления COVID-19 бываю у ее маленьких пациентов, сообщает «Наше Місто».

«Это фото не с интернета, а мои реальный пациенты за последние 4 дня!

Практически каждый третий случай коронавирусной инфекции у детей протекает с отитом той или иной степени тяжести, каждый 5-й — с гипертермией, каждый 10-й — с пневмонией, судорогами и признаками поражения ЦНС той или иной степени тяжести. У 50% нарушение ЖКТ», — рассказала врач.

Кожные проявления коронавируса у детей  - новости Днепра

В случае, если у ребенка проявления ОРВИ, Елена Суркова советует родителям обязательно протестировать его на коронавирусную инфекцию.

Кожные проявления коронавируса у детей  - новости Днепра
Кожные проявления коронавируса у детей  - новости Днепра

«Не ведите же его в школу или детский сад, даже если у него легкое ОРВИ, а вам надо на работу. Обратитесь к доктору срочно при любом необычном проявлении ОРВИ или в случае сохранения симптомов дольше трех дней. Если предлагают госпитализацию — не надо отказываться! Сейчас никого просто так не госпитализируют. Значит, это необходимо. Никаких антибиотиков, противовирусных и бабушкиных методов без врача!», — говорит врач.

Кроме того, специалист призвала носить маски.

«Ковид – заболевание дозозависимое. Чем больше концентрация вируса во вдыхаемом воздухе, тем тяжелее заболевание. Если у вас недомогание, не ходите в гости и оставайтесь дома! Простые вещи могут спасти жизнь!», — отмечает Елена.

Напомним, ранее мы писали, что 900 классов на самоизоляции: ситуация с коронавирусом в школах Днепра на 28 января.

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Спорт

Метки: 

Поделиться: