Skip to content

В Днепре возле «Метеора» орудуют экскаваторы: что происходит (Фото)

Валерия Доброта

Реконструкция Двора спорта «Метеор» - новости Днепра

В Днепре возле Дворца спорта «Метеор» Ірина Бетке, Urban Dnipro Community заметила множество рабочих, а также тяжелую строительную технику. Кроме того, на улице лежат обломки сотен зрительских кресел, а также отделка стен, пола и прочий мусор. Судя по всему, подрядчик активно готовится к началу строительных работ по масштабной реконструкции Дворца спорта, передает корреспондент «Наше Місто».

Реконструкция Двора спорта «Метеор» - новости Днепра

Напомним, что тендер на реконструкцию дворца спорта «Метеор» объявила ДнепрОГА. 11 ноября 2021 года провели аукцион. В торгах приняли участие 2 претендента — компании «СТРОЙІНВЕСТ» и «ПРЕМ’ЄР БУД». В ходе аукциона провели 3 раунда. Ни один из претендентов не хотел понижать цену. В итоге — победителем стала компания «ПРЕМ’ЄР БУД». Она предложила цену 1 млрд 365 млн грн. Известно, что за эту сумму подрядчик должен будет выполнить внушительный объем работ. Согласно проекту, дворец спорта должен состоять из 6 этажей и 3-х основных блоков.

В конце декабря 2021 года, когда внутри «Метеора» появились рабочие, в ДнепрОГА нам прокомментировали, что идут подготовительные работы, и вскоре начнется непосредственно реконструкция. Судя по тому, что демонтирую предметы интерьера, подготовка к ремонту продолжается.

Фото: Ірина Бетке, Urban Dnipro Community.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: