Skip to content

В Днепре ампутировали конечности мужчине, который после дня рождения заснул в поле

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Ампутировали конечности мужчине - новости Днепра

Когда на улице минусовая температура, у каждого из нас есть риск стать жертвой переохлаждения или обморожения. О том, как избежать этого, в пресс-центре «Наше місто» рассказал Ростислав Хомич – врач-хирург городской клинической больницы № 6.

Обморожение – это патологическое состояние, при котором поражаются отдельные части тема, — напомнил Ростислав Хомич. – При переохлаждении поражается весь организм. Правда, такое распределение весьма условное, потому что в большинстве случаев обморожение сопровождается переохлаждением. В 90% случаев люди отмораживают ноги, в 6% — руки, еще 2-3% — это комбинированные обморожения. И лишь 1% приходится на обморожения лица и других частей тела.

Самая легкая степень обморожения – первая, она не требует лечения. Вторая степень характеризуется появлением пузырей – травмируются глубокие слои кожи и сосуды. Пострадавшему необходимо лечится в стационаре. Третья и четвертая степени – еще более тяжелые, при них травмируются кости. В таких случаях без оперативного вмешательства, к сожалению, не обойтись. Нынешней зимой с обморожениями в «шестерку» попали уже 16 человек, некоторым из них пришлось ампутировать конечности. Среди таких пациентов были и бомж, который уже попадал в эту больницу, и вполне благополучный житель Магдалиновского района Днепропетровской области, который так весело и безудержно отмечал свой день рождения, что вечером заснул в поле. На утро мужчина проснулся с обморожением.

Ростислав Хомич предупреждает: алкогольное опьянение – частая причина таких печальных последствий. В результате него сосуда расширяются и наш организм в три раза быстрее теряет тепло. Отморозить ноги также рискуют те, кто носят узкую обувь – из-за нарушения кровоснабжения в сосудах. Так что будьте осторожны – берегите себя!

Юлианна Кокошко

Фото Сергея Бараненко

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: