Skip to content

Год температурных контрастов и аномалий: какой будет погода в Украине в 2022 году

Алина Рудич

Какой будет погода в Украине в 2022 году - новости Днепра

Глобальное потепление внесло коррективы в многие виды деятельности человека. К примеру, прогнозировать погоду с каждым годом становится все труднее. Особенно, если дело касается долгосрочных прогнозов. По словам климатологов, в 2022 году украинцев ждет несколько температурных рекордов и необычных аномалий, передает «Наше місто» со ссылкой на «Сегодня».

Известный народный синоптик Леонид Горбань ушел из жизни в октябре текущего года, однако наследием оставил книгу «Погода до 2030 года». В ней подробно описано о том, каким выдастся 2022 год.

Зима

Начало года будет пасмурным и малоснежным. Во второй половине января вероятны морозы и снегопады.

Февраль будет с сильными морозами. В середине месяца снежные бураны, под конец – потепление и мокрый снег.

Весна

В книге Леонида Горбаня указано, что в 2022 году тепла придется ждать долго. Весна начнется снегом, дождями и морозами. Потеплеет лишь к концу марта, но ненадолго. Апрель ожидается прохладным, с дождями и ночными заморозками.

А вот в мае наконец-то придет долгожданное тепло. К концу месяца в Украине ожидается жара.

Лето

Начало лета будет довольно теплым с частыми дождями, а вот с середины июля в Украине начнется жесточайшая засуха, которая продлится до середины августа.

Осень

Лето продолжится до середины сентября, а вот в конце месяца ожидаются сильные дожди. Октябрь очень контрастный: в первые две недели придет «бабье лето», осадков почти не будет, а тепло может продлиться до 14 октября. Затем постепенно похолодает, начнутся дожди, конец месяца холодный и с осадками. Ноябрь холодный, пасмурный, с обильными дождями, ранним снегом и морозами.

Напомним, ранее мы сообщали, какой будет погода в Днепре на Новый год 2022.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: