Skip to content

Днепровского депутата Загида Краснова обвиняют в сотрудничестве с сепаратистом Царевым, — СМИ

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Днепровского депутата Загида Краснова обвиняют в сотрудничестве с сепаратистом Царевым, - СМИ

Есть подозрения, что днепровский политик и предприниматель Загид Краснов помогает финансировать сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщил политолог Богдан Галенко. Также известно, что он долго и тесно сотрудничает с экс-депутатом Верховной Рады Олегом Царевым, который является идеологом так называемой «Новороссии». Передает «Наше місто» со ссылкой на СТОПКОР.

Деятельность Загида Краснова до прихода в политику была далеко не радужной. В лихие 90-е он занимался рэкетом.

«В то время у ОПГ не было другого дела, кроме как заниматься рэкетом. Настоящим, реальным, силовым рэкетом. Они сначала создавали проблемы для предпринимателей, а потом их охраняли», – комментирует политолог Богдан Галенко.

Сам Загид Краснов эту информацию не подтвержадет.  Он говорит, что был коммерасантом, а не рэкетером.  До начала политической карьеры Краснов Загид Геннадиевич был Габибулаевым Загиддином Габибулаевичем.

Краснов работал при Кучме, возглавлял штаб Ющенко, был заместителем губернатора Днепропетровской области. Вскоре Загид Краснов присоединился к «Партии регионов» и вплоть до Революции Достоинства открыто сотрудничал с региональными и пророссийскими политиками.

«С 2006 года Загид Краснов вошел в состав Днепропетровского городского совета, и с тех пор началось как минимум открытое сотрудничество между Красновым и Царевым. «Партия регионов» фактически сформировала крупнейшую фракцию и создала коалицию с довольно небольшой партией «Громада». Олег Царев дистанцировался от управления в горсовете и полностью передал бразды правления Загиду Краснову», — отмечает Богдан Галенко.

Детали смотрите в сюжете.

Напомним, что в то время, пока Украина находится в, мягко говоря, напряженных отношениях с РФ, Краснов-младший летает в столицу страны-агрессора и хвастается фотографиями с тамошней экскурсии.

Ранее мы писали о том, как Загид Краснов стал политическим хамелеоном.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: