Skip to content

Полетим через 2 года, но куда – большой вопрос: Корбан о перспективах аэропорта Днепра

Валерия Доброта

Интервью Корбана Власовой - новости Днепра

В эфире телеканала DniproTV вышло большое интервью с главой общественного совета при горсовете Днепра Геннадием Корбаном. В программе «ПравДа» Натальи Власовой Корбан рассказал о перспективах днепровского аэропорта и предположил, когда горожане смогут летать из Днепра, а не ездить в аэропорты Запорожья, Кривого Рога, Харькова или Киева, передает корреспондент «Наше Місто».

«Если не будет революций никаких, то должны полететь через два года. Но куда – хороший вопрос. Сейчас государство строит хорошую новую взлетную полосу, перрон, с рукавами и т.д. Господин Ярославский строит здание аэропорта. Через два года это все будет готово. Это аэропорт. Но есть еще аэродром, эксплуатантом которого является компания, связанная с Игорем Коломойским. Это беда. Потому что он должен давать слоты для авиакомпаний, которые хотят к нам летать. Коломойский не дает им разрешения приземлиться. Нужно разрушить эту монополию, что пытается уже не первый год сделать город. Подан иск в Кабмин и другие государственные органы, которые обязаны определиться с эксплуатантом аэродрома. Таковым может быть и город. Если так произойдет, я уверен, мэр Днепра Борис Филатов сразу же откроет небо для всех желающих», — сказал Геннадий Корбан.

На вопрос Натальи Власовой о договоренностях Коломойского и Ярославского Геннадий Корбан ответил, что ему о таковых ничего неизвестно.

«Возможно, они и есть, но я об этом ничего не знаю. Вероятно, Ярославский станет вторым эксплуатантом аэродрома, что тоже возможно. Коломойский будет отвечать за внутренние рейсы, а Ярославский – за международные. Но городу в этом раскладе места нет. В то же время, отсутствие аэропорта тормозит развитие города, и Коломойский это знает. Он намеренно это делает. Наваривает два раза. Например, Днепр – Киев, а потом Киев – Берлин. Очень простая логика. Это выгодно одному человеку», — отметил он.

Напомним, ранее мы писали, что Геннадий Корбан поделился планами на реконструкцию территории от гостиницы до речпорта.

Категория: Видео, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: