Skip to content

Военный учет для женщин в Украине: список профессий сократят

Ксения Куземко

В Украине планируют сократить список профессий, представительницы которых должны будут встать на воинский учет. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пост в фейсбуке председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александра Завитневича.

По его словам, сейчас в этом перечне профессий есть специальности, которые действительно не понадобятся для Вооруженных сил Украины.

«Утром обсудили этот вопрос с Министром обороны Алексеем Резниковым и пришли к согласию, что перечень будет пересмотрен в сторону уменьшения и здравого смысла, потому что там есть профессии, которые действительно не понадобятся Вооруженным Силам и другим военным формированиям», — написал нардеп.

Также он подчеркнул, что сама инициатива верна, страна должна знать свои резервы, мы должны быть готовы, потому что ситуация обязывает.

Напомним, в случае, если женщина не станет на учет, ей придется заплатить штраф в размере 850-1700 грн. А вот ее руководителю на работе придется выложить из кармана от 5100 до 8500 грн. Приказ Министра Обороны уже зарегистрирован в Минюсте и обязателен к исполнению.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: