Skip to content

Новые зеленые зоны, ремонт дорог и благоустройство в Чечеловском районе Днепра (Фото)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Новые зеленые зоны, ремонт дорог и благоустройство в Чечеловском районе Днепра (Фото)

Сегодня многие днепряне уже знают: для того, чтобы в их дворах и подъездах был комфорт, как в Европе, нужно не сидеть сложа руки, а действовать. В Чечеловском районе много активистов, которые в тесном контакте с Андреем Клименко, депутатом Днепровского городского совета от партии «Пропозиція». Он всегда быстро реагирует на просьбы, поддерживает инициативы. Результаты таких совместных действий впечатляют.

ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ – В КАЖДЫЙ ДВОР

Новые зеленые зоны, ремонт дорог и благоустройство в Чечеловском районе Днепра (Фото)

Буквально с первых недель своей депутатской каденции Андрей Клименко включился в работу на округе. Проблем было много, но его, опытного хозяйственника, это ничуть не пугало: если действовать сообща, все получится!

Так, летом активные жители дома №19 на ул. Уральской обратились с инициативой: оборудовать зеленую зону отдыха. А на ул. Суворова, 7, 13А; ул. Тито ва, 18А, 18Б, 22А нужно было убрать сухостой, который представлял опасность для горожан. Все работы выполнили качественно и в срок. А в рамках городской программы «Дніпро квітучий» возле домов №71, 73, 148, 152 по ул. Рабочей депутат и его команда высадили деревья.

– Благоустройство и комфорт дворового пространства – современный тренд, который я с удовольствием поддерживаю, – признается Андрей Клименко. – Мы с моей командой оперативно отреагировали на просьбы людей и завезли все необходимое. Жители улицы Уральской разделили участки на тематические зоны и защитили растения от чрезмерного интереса детей и животных. Во время предвыборных встреч ко мне обращались по поводу аварийных деревьев, которые находятся во дворах нашего Чечеловского района. Летом состоялось комиссионное обследование по обращениям граждан. И как только начался период удаления деревьев, КП «Горзеленстрой» приступило к работе. Соблюдать обещания и делать Чечеловский лучше – мои основные принципы.

Жильцы дома №16а по ул. Криворожской обратились к своему депутату с просьбой установить уличное освещение. Безопасность детей и пожилых людей – особенно актуальный вопрос в холодное время года, когда световой день намного короче.

Специалисты КП «Горсвет», несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться на этом объекте, установили четыре новых опоры, семь кронштейнов и семь светильников с натриевой лампой. Кроме того, они смонтировали около 170 метров воздушной линии из самонесущего изолированного провода. А в доме на ул. Рабочей, 178 отремонтировали электрощитовую. Теперь его жильцы могут без страха включать у себя дома самые разные электроприборы – короткое замыкание им не грозит.

– Зимой 2021 года мы организовали ОСМД, – вспоминает Андрей Гл у щ е н к о , председатель ОСМД дома по ул. Рабочей, 178. – Дом 1953 года, квартир немного, но много проблем. За помощью обратились к Андрею Клименко. Андрей Владимирович – человек слова. Пообещал – помог. Искренняя благоарность ему от всех жителей!

ПО НОВЫМ ДОРОГАМ ХОДИТЬ БЕЗОПАСНО

Много внимания команда Андрея Клименко уделяет чистоте дворов и ремонтам внутридворовых дорог.

Оборудованные площадки для мусорных контейнеров уже появились на ул. Рабочей, 81, 166-а, ул. Каверина, 1, пр. Б. Хмельницкого, 32-а.

Для удобства жильцов во дворах и между домами прокладывают дорожки и восстанавливают асфальт. Так, новое покрытие появилось между домом №166А по ул. Рабочей и детским садом №298, на ул. Рабочей, 170, въезде между домами №148 и №152 на этой же улице. Полным ходом, пока позволяет погода, идут дорожные работы на пр. Б. Хмельницкого, 44, вдоль домов по пер. Архитектурному, 2 и 3.

Новые зеленые зоны, ремонт дорог и благоустройство в Чечеловском районе Днепра (Фото)

Автор Ирина КОВАЛЕНКО.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: