Skip to content

Стал богаче на 3 млн: как депутат от «Громадской силы» заработал на должности главы АНД райсовета

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Как депутат от "Громадской силы" заработал на АНД районе

Депутат городского совета Днепра от партии «Громадская сила» Алексей Пермяков, проработав 5 лет на должности главы районного совета АНД района, неплохо обогатился. Будучи на такой должности, он должен был забыть о бизнесе и жить только на свою зарплату и гонорары. Но в его декларации появлялись все новые строчки то о покупке земли, то о приобретении авто. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.

Сравнив первую декларацию Пермякова в должности главы районного совета и последний его отчет о доходах становится ясно, что депутату за 5 лет удалось значительно приумножить свои сбережения.

Как депутат от "Громадской силы" заработал на АНД районе
Как депутат от "Громадской силы" заработал на АНД районе

Только наличных у него стало на 3 млн грн больше. То есть, сейчас у Пермякова на руках хранится 4,6 млн грн. Только вот откуда взялись такие деньжища.
В 2016 году, на 2-й год своей каденции, он окупил два участка земли на 1000 и на 40 кв.м, дом с хозпостройками площадью 238 кв.м и автомобиль Toyota Sequoia. Эти покупки обошлись ему в 860 000 грн.

Как депутат от "Громадской силы" заработал на АНД районе

Только вот по той же декларации за 2016 год официальная заработная плата главы АНД райсовета составляла не более 10 тысяч грн. Еще 50 000 он получил в качестве гонорара. Также жена получила 17,7 тысяч грн выплат на ребенка. Чуть позже Пермяковы кредит на 289 тысяч гривен. Доходы ну прям очень скромные для таких покупок.

Как депутат от "Громадской силы" заработал на АНД районе

На этом дорогие покупки Пермякова не закончились. В последующие годы на должности главы райсовета он купил спортивный байк Kawasaki ZZR 1400, автомобиль Nissan Juke. А в конце свой каденции приобрел Ford Mustang.

Что удивительно, несмотря на такое большое количество транспортных средств в своем распоряжении, депутат продолжал пользоваться служебным авто. А его обслуживают за деньги налогоплательщиков.

Обогащение Пермякова выглядит весьма забавно на фоне всех скандалов, которые регулярно сотрясали АНД райсовет. В СМИ неоднократно писали о том, что районный совет 4 раза выделял деньги на борьбу с грызунами там, где их никогда не видели, жильцы постоянно жаловались на вывоз мусора, а кандидаты-однопартийцы Пермякова пиарились на работах, выполненных за счет бюджетных денег. Такие вот они депутаты «Громадской силы».

Категория: Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: