Skip to content

Отказались от массовых мероприятий: как Днепр будет праздновать Новый год 2022

Алина Рудич

Празднование Нового года 2022 - новости Днепра

В Днепре активно готовятся к новогодним праздникам. Площади, парки и скверы украшают праздничной атрибутикой и иллюминацией. А вот что касается массовых гуляний — в этом году в городе выбрали формат семейных праздников, учитывая тот факт, что Днепр продолжает находиться в желтой зоне эпидемиологической опасности, передает «Наше місто«.

Несмотря на карантин, днепряне без новогодних активностей не останутся. Городская власть подготовила довольно насыщенную праздничную программу.

«В этом году мы не собираем большие толпы людей, не делаем громких открытий елок, которые расположены в парках, скверах и центре города. Мы сосредоточились на дворцах культуры, а особенно тех, которые находятся в отдаленных микрорайонах нашего города. Более 150 новогодних мероприятий пройдут именно там. Это и представления, и мюзиклы, и интерактивные игры. Впервые мы организовываем бесплатный просмотр новогодних фильмов украинского производства. Нужна лишь регистрация на официальном сайте проекта. Дети, которые придут на просмотр, получат сладкие подарки.

Практически во всех парках предусмотрены развлечения, игротеки. Такая программа начнется с 17 декабря и будет продолжаться до 14 января 2022 года», — рассказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов.

Все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых карантинных мер. Более детальное расписание активностей можно найти на сайте Днепровского городского совета по ссылке.

Напомним, ранее мы сообщали, что экс-главная елка Днепра «переехала» в сквер «Прибрежный».

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: