Skip to content

Ищет Дедов Морозов: в Днепре парень более 10-ти лет помогает деткам с инвалидностью

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Борис Хмеловский помогает детям с инвалидностью - новости Днепр

Многие в Днепре, да и в Украине слышали о Борисе Хмеловском, который еще со школьного возраста занимается благотворительностью. С детских лет его маленькое сердце рвалось поделиться теплом и добротой с детками, у которых нет ни мамы, ни папы.

Борис в 2012 году

Будучи еще во втором классе, вместе с мамой, одноклассниками, друзьями и педагогами, он организовал в школе ко Дню святого Николая благотворительный концерт, а на собранные 800 гривен они накупили деткам из приюта «Росток» очень нужных им тапочек. Так помогали детям- сиротам два года. Но когда Борис вместе с мамой и друзьями приехал в детский дом для детей больных ДЦП, он решил, что будет помогать этим детям.

Борис Хмеловский помогает детям с инвалидностью - новости Днепр
Борис сегодня

 Сегодня Борис Хмеловский уже студент, успевает одновременно учиться на юриста и психолога, но, как и раньше – посвящает много времени благотворительности.

— У меня всегда было огромное желание помочь детям, не имеющим семьи. Особенно хотелось этого перед праздниками, ведь под Новый год все дети ждут чудес, волшебства, радости, подарков. Сейчас наша команда волонтеров ищет Дедов Морозов, которые бы исполнили желания деток с инвалидностью в детском доме в Днепре на ул. Чичерина,167 и в селе Поливановка, Мы выслали детям бланки для писем Деду Морозу, в них они написали свои просьбы, пожелания и мечты. Дети разные, есть такие, что не могут ни читать, ни писать, им помогли оформить желания их воспитатели. Таких писем сейчас 148, думаю, будет больше, они еще идут к нам. На моей страничке в Фейсбуке письма пронумерованы и там же написаны мечты и пожелания детей. Присоединяйтесь, уважаемые днепряне, разбирайте номерки, дарите чудо, счастье, любовь, тепло, которых жестокая судьба лишила этих детей. Я уверен – мы с вами огромная сила, и желания детей исполнятся, — обратился на пресс-конференции волонтер Борис Хмеловский.

Борис Хмеловский помогает детям с инвалидностью - новости Днепр

 На страничке Бориса Хмеловского в Фейсбуке можно посмотреть пожелания детей и фотографии некоторых писем. Что впечатляет, поражает и просто вызывает слезы – большинство пожеланий самые скромные, самые простые. Например, одни мальчик просит чехол для мобильника, пару каких-то не очень значимых вещей и спрашивает, не слишком ли это много, объемно. Девушки из Поливановки, (а там в коттеджном поселке живут и воспитанницы старше 18 лет), например, просят у Деда Мороза плеер, чтобы слушать музыку во время работы, шампунь, гель для душа, кофе. В списке пожеланий воспитанников этих детдомов: перчатки спортивные, деревянный конструктор, спортивный костюм, кукла, рюкзак, мягкая игрушка, фонарик, набор для вышивания …

Благотворительная акция для детей с инвалидностью, которые проживают в детдомах и интернатах, продолжается. Дед Мороз планирует приехать к детям 24 – 26 декабря.

Желающим примерить на себя роль Деда Мороза, подарить детям праздник, улыбку и веру в чудеса можно звонить по тел. 096 044 66 99.

Подготовила Таисия Кузьменко.

Фото Сергея Бараненко.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: