Skip to content

Откупился от санкций: в Киеве продолжаются митинги против Загида Краснова (Фото)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Журналисты сайта «Наше місто» ранее сообщали о том, что в Киеве под зданием МВД проходят акции протеста против скандального депутата Днепровского городского совета Загида Краснова. Активисты считают, что Краснов ведет бизнес с РФ и требуют применить к нему санкции. 9 декабря митингующие показали перфоманс, в котором «Загид Краснов» передает импровизированную взятку мужчине в «костюме» экс-заместителя главы Нацполиции Евгения Коваля, передает znaj.ua.

Таким образом активисты продемонстрировали, как по их мнению, Краснов смог избежать санкций. Как сообщил портал «СтопКор», театрализованная акция направлена ​​в поддержку требований о внесении Днепровского депутата Краснова в санкционные списки.

«Мы узнали из СМИ и от наших коллег-активистов о таком человеке, как Загид Краснов. Именно поэтому мы решили поддержать представителей других общественных организаций и их протесты по этому зашкварному чиновнику. Сегодня мы приехали в МВД, чтобы обратиться к его руководителю Денису Монастырскому и спросить, почему такого человека как Загид Краснов, являющегося депутатом Днепровского горсовета, до сих пор нет в санкционных списках? Его там нет даже невзирая на то, что он тесновато связан с РФ и с собственной семьей туда летает. Он также имеет бизнес-отношения со страной-агрессором. В частности, его предприятия сотрудничают с Российской Федерацией», – сообщают правозащитники.

Активисты подчеркнули, что, по сообщениям в СМИ, именно Евгений Коваль отвечал за формирование списков.

«Было установлено, что очень много оказалось ошибок в санкционных списках, которые он формировал. У нас есть подозрение, что Загид Краснов дал, возможно, взятки Евгению Ковалю, и в День борьбы с коррупцией мы хотим показать, как это происходило», — резюмировали активисты.

Читайте также: Требуют действий от СНБО: в Киеве продолжаются митинги против Загида Краснова.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: