Skip to content

Днепр радушно принял участников открытого чемпионата по боксу

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Днепр радушно принял участников открытого чемпионата по боксу

Днепр стал ареной проведения чемпионата по боксу мирового масштаба. Спортивное мероприятие приурочили памяти Меркулова Дмитрия, трагически погибшего в 2017 году.

Как сообщают новости бокса на Мета.юа, в чемпионате, который получил название Первый среди равных, участниками стали 24 атлета, прибывшие к нам из Средней Азии, Сенегала, Молдовы, Турции. Однако и спортсмены, и гости, с нетерпением ожидали бой, призванный определить сильнейшего бойца нашей страны, в наименьшем весе.

Бойцовские поединки, подробности проведения

Спортивное мероприятие открыли любители, так, турнирная жеребьевка свела старых знакомых, которые имеют уже опыт соперничества, представителя Мариуполя Акилова Филиппа и жителя Чернигова Тимошенко Андрея. Все три раунда соперники не уступали друг другу, бой был, на удивление, ровным, однако, по решению судейской коллегии, победил представитель Чернигова. Это был поединок в среднем весе — до 75 килограммов. После этого, были выявлены сильнейшие и по другим весовым категориям. После атлетов-любителей, ринг принял боксеров-профессионалов, в этой категории выступили три пары соперников. Для Устяна Липарита, хозяина турнира, это был дебютный бой и вполне удачный, он отправил в нокаут Каленюка Евгения из Одессы. Главное событие турнира, бой за чемпионское звание в наименьшем весе (61 кг), между Цюпкой Дмитрием и Рагимовым Назри состоялся по расписанию. Поединок был ожесточенным, длился он шесть раундов. В результате, пояс победителя достался двадцатилетнему Назри, по техническому нокауту.

Гости международного боксерского турнира

Гостями чемпионата стали многие известные и знаменитые люди, естественно, имеющие сертификаты о вакцинации, безопасность присутствующих превыше всего. Среди них, можно выделить специалиста в этом виде спорта, атлета, чемпиона Олимпийских игр 2020 в Токио, представителя республики Узбекистан, Гаибназарова Фазлиддина. Триумфатор олимпиады по достоинству оценил профессиональный уровень наших атлетов и подготовку турнира, в целом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: