Skip to content

Уютно, как дома: как преображаются детские сады Днепра (Фото)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Как преображаются детские сады Днепра (Фото) - новости Днепра

Не секрет, что состояние многих детских садов в Украине далеко от идеального. Для того, чтобы сделать условия в них лучше, государственного финансирования и родительских денег зачастую не хватает. И тогда на помощь приходят люди, неравнодушные к чужим проблемам. Андрей Клименко, депутат Днепровского городского совета от партии «Пропозиція», – один из них. Из своего депутатского фонда он регулярно выделяет деньги на ремонты детских дошкольных учреждений, которые проводятся в соответствии с городской программой развития Днепра.

В группах — по-домашнему комфортно

Трехлетняя дочка Татьяны Гомонец посещает детский садик №349 по ул. Рабочей, 59. Группа, в которой она и другие малыши проводят целый день, находится на втором этаже. В помещении давно была проблема с потолком: изначально там были кривые плиты перекрытия, и сколько родители ни латали дыры между швами, ничего не помогало – строительный материал буквально осыпался детям на головы. В сентябре нынешнего года члены родительского актива детсада обратились за помощью к своему депутату.  

На просьбу родителей в команде Андрея Клименко отреагировали очень быстро — в этом же месяце на выходных в садик приехали мастера и выполнили монтаж натяжных потолков. Комната стала светлой и привлекательной — после установки нового потолка родители закупили в группу лампы с качественным освещением. Натяжные потолки эластичны, удерживают влагу и не позволяют появляться плесени, что очень важно для детских учреждений.

 — От всего родительского коллектива нашей группы хотим выразить благодарность Андрею Владимировичу, — подытоживает Татьяна Гомонец. —Решить собственными силами этот вопрос нам было не под силу, а благодаря депутату наши дети теперь — с современным потолком. Радует, что не только словом, но и делом Андрей Клименко помогает своим избирателям!

В другой группе детсада №349 благодаря депутату появились новые столики. В таких практически домашних условиях и буквы учить, и конструктор собирать малышам в радость.

 — Ребенок должен идти в детский сад с удовольствием и чувствовать себя там комфортно, — уверен Андрей Клименко. — Правильно подобранная мебель – основа для формирования благоприятной атмосферы. Также необходимо позаботиться о безопасности (речь идет о закругленных углах мебели), качестве материалов и возможности регулировки высоты. Ведь дети быстро растут. Учитывая все эти факторы, мы с моей командой закупили детские разноцветные столы для детей первой группы детского сада №349. Мои помощники привезли обещанное в срок. Детские эмоции для меня как для отца двух дочерей — самое ценное в жизни!

В бассейне — теплая водичка

Детскому саду №309 тридцать лет. Уже давно здесь была проблема с заменой системы отопления. По словам директора детсада Светланы Атоян, особенно остро стоял вопрос с подогревом воды в бассейне. Последние два года он работал только летом – в холодное время года нагревать воду не было возможности. После обращения к Андрею Клименко в бассейне заменили радиаторы отопления. Теперь здесь теплая водичка круглый год.

— Нашим бассейном пользуются 240 детей, — рассказывает Светлана Ивановна. — Инструктор обучает их плаванию. Такие занятия очень полезны для здоровья малышей. Мы благодарны Андрею Владимировичу за оперативную помощь в решении этого вопроса. Чувствуется, что ему небезразлично будущее наших детей.

Ирина Коваленко.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: