Skip to content

В Днепре массово переименовывают школы и вузы: что происходит

Алиса Литвинова

Gереименовывают школы и вузы: Tik-Tok челлендж - новости Днепра

В Днепре школьники и студенты нашли способ переименовывать школы, а также вузы на Google-картах и массово поменяли названия учебных заведений. Виной всему новый тренд в TIk-Tok, передает корреспондент «Наше Місто».

В октябре в сети появились видео, в которых была подробная инструкция того, как изменить в сервисе карт Google название любого объекта. Челлендж набрал популярности и прокатился по России. Спустя 2 месяца тренд дошел и до Днепра. Так, в нашем городе появилась школа имени Мишки Фредди — героя из хоррор-игры Five Nights at Freddy’s, школа имени блогеров Кузьмы и Юлика, школа имени мобильной игры Brawl Stars, школа имени деда Максима, а также школа чародейства и волшебства.

Gереименовывают школы и вузы: Tik-Tok челлендж - новости Днепра

На школах фантазия детей не остановилась — ДНУ присвоили имя Дазая Осаму. В городском совете Днепра о ситуации уведомлены. Однако действий пока не предпринимают — решили подождать, пока спадет популярность челленджа. После этого специалисты департамента гуманитарной политики обратятся в техническую поддержку Google с соответствующим запросом. Как говорится, чем бы дитя не тешилось…

Gереименовывают школы и вузы: Tik-Tok челлендж - новости Днепра

Справка

Сервис оставляет право за пользователями изменять названия объектов в Google-картах. Предполагается, что так информация будет все время оставаться актуальной. Если вопрос не касается достопримечательностей и популярных мест, внесённые изменения не проходят жесткой модерации.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре набирает популярность опасный Tik Tok челлендж, в котором дети глотают капсулы с моющими средствами

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: , ,

Поделиться: