Skip to content

Откройте нам небо: петицию о разблокировке аэропорта Днепра в рекордные сроки подписали 3000 человек

Алина Рудич

Ранее журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что в Днепре зарегистрировали петицию о «разблокировке неба» над городом. Речь идет о том, что аэропорт Днепра принимает всего один внутренний рейс – из Киева. Цены на такие перелеты, мягко говоря, кусаются, вот днепрянам и приходится летать из других городов. Петиция об изменениях на авиационном поле боя, которую инициировала адвокат Елена Доненко, за рекордно короткое время набрала 3000 подписей, сообщает DniproTV.

Все дело в том, что аэропорт Днепра давно уже превратился в плацдарм для эгоизма Игоря Коломойского, который в течение 10 последних лет полностью его контролирует. Улететь из Днепра можно лишь в Киев и, конечно же, авиакомпанией одиозного олигарха.

Совсем недавно разразился еще один скандал, в котором фигурирует днепровский аэропорт. Новый украинский авиаперевозчик Air Ocean Airlines анонсировал дешевые перелеты из Днепра во Львов. 9 ноября все необходимые документы были утверждены, предоставлены слоты. Авиакомпания даже успела открыть продажи на рейсы. Однако, 18 ноября в компанию неожиданно пришло уведомление о том, что принимать их самолеты в Днепре возможности нет. И это не первый раз, когда аэропорт «Днепропетровск» отказывает компаниям в предоставлении слотов. Так было и с огромными международными компаниями Lufthansa, Flydubai, Austrian.

Петицию о разблокировке аэропорта - новости Днепра

Естественно, днепрян не устраивает подобная монополия, которая сложилась в местном аэропорте. Ведь, чтобы путешествовать по работе либо же на отдых, приходится добираться из аэропортов Харькова, Запорожья, Киева. Петиция за «разблокировку неба» над городом набрала необходимых 3000 голосов за рекордно короткий срок – 12 дней. Напомним, на сбор подписей, согласно процедуре, отводится 90 дней.

По словам автора петиции Елены Доненко, главная идея обращения – это разблокировка аэропорта Днепра для доступных международных перелетов. Ведь согласно законодательству, любые европейские авиакомпании могут осуществлять рейсы из украинских аэропортов в любые европейские или украинские города.

Читайте также: Олигарх Коломойский украл аэродром Днепра, — СМИ.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: