Skip to content

Через Каховское водохранилище планируют построить мост, который соединит две области

Валерия Доброта

Мост через Каховское водохранилище - новости Днепра

Согласно планированию Запорожской и Днепропетровской областей, предусмотрено строительство моста через Каховское водохранилище, который соединит две области. Об этом стало известно во время сессии горосовета в Энергодаре, где депутаты рассматривали вопрос резервирования земельного участка для транспортного коридора вдоль Энергодарского шоссе. Оно, в свою очередь, после строительства моста станет магистралью национального значения, сообщает «Наше Місто».

Планируется, что Энергодарское шоссе пройдет по мосту через Каховское водохранилище в Днепропетровскую область. Предусмотрено строительство развязок с магистралью и реконструкция существующей двухуровневой развязки на съезде с шоссе на проспект Энергетиков. Если у государства все-таки дойдут руки до осуществления данного проекта, то в Энергодаре понадобится магистраль-дублер шоссе, которая пройдет параллельно с ним со стороны города. Для этих целей депутаты зарезервировали земельный участок площадью 40 га.

Мост через Каховское водохранилище - новости Днепра

Следует отметить, что мост через Каховское «море» уже имел место в истории нашей страны. Его построили немцы в 1943 году. Справились очень быстро – всего за полгода. Возведение моста было связано со строительством укрепления позиции «Вотан» в районе Мелитополя. Мост был сделан из тавровых балок, на которые положили деревянный настил. Советская авиация бомбардировала сооружение. Окончательно подорвали его сами немцы в феврале 1944 года. Память о мосте через Днепр в Никополе сохранилась до наших дней – это две мостовые опоры, железобетонные быки.

Фото: Информатор Никополь.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: