Skip to content

Мне было стыдно перед врачами: днепрянка-активакс обратилась к горожанам

Юліанна Кокошко

Мне было стыдно перед врачами: днепрянка-активакс обратилась к горожанам

Днепрянка Наталья попросила не называть ее настоящее имя и не публиковать фото. А все потому, что ей стыдно и страшно. Она, как и большинство, выступала против вакцинации, была ярым антиваксом, считала, что в ее 43 заболеть нельзя, а если это и случится, то коронавирус она перенесет как обычную простуду. Но, к сожалению, все было куда плачевнее.

– Ходила на работу, гуляла на свежем воздухе, была абсолютно здоровым человеком – до определенного момента, – говорит Наталья. – Как-то заметила, что у меня появилась одышка: немного пройдусь, а потом дышу, как курильщик с сорокалетним стажем. К этому со временем добавились слабость и ломота в теле. Температуры не было, не стала звонить семейному врачу. А через несколько дней все, как в тумане. Проснулась и поняла, что не могу сделать вдох, скорая, уставшие врачи, больничная палата, аппарат ИВЛ.

Мне было стыдно перед врачами: днепрянка-активакс обратилась к горожанам

Наталья видела, сколько усилий прилагают врачи, чтобы спасти ее жизнь и жизнь таких, как она, невакцинированных.

– Мне стало стыдно перед врачами: они днем и ночью отвоевывают нас у смерти, не дают нашему разуму угаснуть, а мы не захотели сделать простейшее действие – вакцинироваться, – сокрушается она. – Мне очень стыдно, что я слушала тех, кто говорил, что прививка – это зло, что ни в коем случае не стоит ее делать. Страшно – проснуться и быть не в силах сделать вдох, а еще жутко осознавать, что, как только проявились первые симптомы, я не обратила на них внимание, а ходила и заражала других, возможно, среди них были те, кто уже скончались, не справившись с коронавирусом.

Наталья уже получила свой негативный тест на ковид, она смогла благодаря усилиям медиков победить страшный вирус. Ей даже разрешили выходить на работу.

– В больнице я провела в общей сложности две недели, было много времени подумать. Решила, что, как только можно будет, я сразу вакцинируюсь. Больше точно не буду слушать ярых антиваксов. Поняла, что страшна не прививка, а слова тех людей, которые говорят, что ее делать не стоит. Дорогие мои, вы очень и очень оши баетесь. К сожалению, это человек понимает только тогда, когда находится на волоске от смерти. Спасибо медикам, которые боролись за мою жизнь. Я буду молиться за вас и ваши семьи.

Автор Анна ЛУКЬЯНЧЕНКО

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: